Rabanadas

2018-12-16

Rabanadas

Ingredientes:
Cacete de rabanada com 2 dias, fatiado.
Bebida de amêndoa
Canela em pó
Casca de limão
Óleo para fritar
Mel (opcional, para a calda)
1 açúcar
1 cálice de vinho do porto
Canela em pau
Frutos secos (opcional)

Preparação:
Aquecer bebida de amêndoa, temperada com canela em pó e casca de limão, até ficar morno (não ferve). Demolhar as fatias e quando bem embebidas, retirar e colocar numa travessa. Passar estas fatias por farinha (eu uso de trigo) e reservar. Fritar em óleo quente, dos dois lados até estarem douradas. Secar muito bem com papel absorvente.
Fazer uma calda de açúcar com +/- 1 caneca de açúcar, 1/2 canela de água, 1 cálice de vinho do porto branco, pau de canela e limão (pode ou não levar mel, conforme gosto). Deixar ferver até fazer o ponto ao gosto. Quando estiver pronto, juntar os frutos e deixar levantar fervura novamente. Depois, deixar esfriar um pouco e passar as rabanadas na calda. O resto da calda deita-se por cimas das rabanadas!

Nota: Se a calda estiver muito "presa" coloca-se um pouco mais de água e deixa-se levantar fervura.

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