Bolo de bolacha

2019-04-19

Bolo de bolacha

INGREDIENTES
5 mini-pacotes de bolachas Bio-Biscotto (comprei no Continente)
1 chávena de café quente
100gr creme vegetal para barrar (usei Becel com óleo de noz)
70gr açúcar amarelo
Pepitas de cacau cru para o topping (usei Moofree)

PREPARAÇÃO
Retirar o creme vegetal do frigorífico um pouco antes e reservar até estar à temperatura ambiente.
Bater o creme vegetal (à temperatura ambiente) com o açúcar amarelo, até formar um creme.
Preparar o café bem forte e adicionar uma pequena parte (4 colheres de sopa) ao creme. Misturar e reservar.
Num prato, dispor uma camada de bolachas embebidas no café quente e espalhar uma porção de creme por cima. Repetir o processo em camadas até terminar.
Finalizar com pepitas de cacau/chocolate no topo do bolo e levar ao frigorífico até servir.

Nota: como podem ver na imagem, este bolo fica pequeno, mas podem sempre adaptar as quantidades para um bolo maior.

Ver todas

Últimas receitas

Bolo de bolacha
Pão de Ló
Rabanadas
Bolo Rei