Bolo Rei

2018-12-15

Bolo Rei

Receita apta para alérgicos a leite, ovo (e soja dependendo da bebida)

Ingredientes:
* 300g de farinha
* 2 colheres de sopa de mel
* 40g de margarina vegetal
* 15g de fermento (de padeiro preferencialmente)
* 200ml de bebida vegetal
* 30g de açúcar amarelo (ou 50g se gostarem mais doce)
* 1 chávena de frutos secos cortados
* 1/2 chávena de frutas cristalizadas cortadas ao pedacinhos e uvas passas
* mel para pincelar por cima para ficar brilhante
* Frutos secos, e cristalizados e açúcar em pó (opcional) para decorar

Preparação:
Aquecer um pouco o leite e diluir o fermento, enquanto isso no copo da bimby colocar os restantes ingredientes (exceto os frutos secos e cristalizados) programar 1min vel 3. Depois colocar o leite com o fermento e programar 3min Vel espiga. Deixar a massa no copo a levedar durante 20 min.
Espalhar farinha na bancada e verter a massa que, entretanto, dobrou o tamanho, colocar os frutos secos e cristalizados em cima e com as mãos cheias de farinha envolver tudo suavemente, dar a forma típica e deixar descansar por mais 20min.
Pré aquecer o forno, colocar papel vegetal numa forma, colocar o bolo e decorar.
Cozer durante 30min a 180º .

Ver todas

Últimas receitas

Bolo de bolacha
Pão de Ló
Rabanadas
Bolo Rei