Pão de Ló

2019-04-14

Pão de Ló

Receita apta para alérgicos a leite, ovo e frutos secos (e soja se trocarem a bebida)

Ingredientes:
400g de farinha de espelta
6 colheres de chá rasas de fermento
8 colheres de sopa de óleo de coco ou outro
400ml de leite de soja
200g de açúcar mascavado claro
1 colher de chá de sal marinho
2 colheres de chá de baunilha

Preparação:
Peneire a farinha, o fermento e o sal para uma taça.
À parte, dissolva o açúcar no leite, junte o óleo e a baunilha e mexa muito bem com uma vara de arames.
Junte os dois preparados aos poucos mexendo sempre com a vara.
Se tiver uma forma de barro própria para pão-de-ló, forrar com papel de pão-de-ló, verter a mistura e levar ao forno a 150ºC, cerca de 45 minutos.
Se não, usar uma forma convencional untada e enfarinhada.

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