Idade de introdução de ovo e amendoim e o risco de alergia

2019-07-17

Idade de introdução de ovo e amendoim e o risco de alergia

Ora bem, estivemos novamente a estudar esta temática que tanto nos interessa :)

E encontramos um estudo bem recente, do mês passado, que revê a evidência disponível de todos os estudos realizados previamente sobre a idade de introdução de alimentos sólidos (diversificação alimentar) e analisa o risco de alergia alimentar.
Os resultados encontrados suportam a idade entre os 4-6 meses para o início da diversificação alimentar, de uma geral.
Porém, relativamente a alimentos específicos, a investigação retorna 2 importantes conclusões:

- OVO: A sua introdução entre os 4 a 6 meses reduziu o risco de alergia ao ovo, e sensibilização ao ovo.

- AMENDOIM: A introdução de amendoim entre os 4 a 11 meses reduz substancialmente o risco de alergia ao amendoim.

Link externo voltar

Últimas notícias

Ainda se morre por ataque de asma
Mais uma tragédia fatal por alergia alimentar
Aquele primeiro biberão de leite adaptado ao nascimento....
Dia Internacional das Mastocitoses e Patologias Mastocitárias
A introdução de peixe antes de 1 ano de idade diminui o risco de asma e eczema
O perigo que se esconde nos produtos vegan
Idade de introdução de ovo e amendoim e o risco de alergia
Previsão de pólens - 5 a 11 julho
Previsão de pólens - 28 junho a 4 julho
Extra! Extra! Uma loja online com múltiplos produtos para alérgicos!!