Idade de introdução de ovo e amendoim e o risco de alergia

2019-07-17

Idade de introdução de ovo e amendoim e o risco de alergia

Ora bem, estivemos novamente a estudar esta temática que tanto nos interessa :)

E encontramos um estudo bem recente, do mês passado, que revê a evidência disponível de todos os estudos realizados previamente sobre a idade de introdução de alimentos sólidos (diversificação alimentar) e analisa o risco de alergia alimentar.
Os resultados encontrados suportam a idade entre os 4-6 meses para o início da diversificação alimentar, de uma geral.
Porém, relativamente a alimentos específicos, a investigação retorna 2 importantes conclusões:

- OVO: A sua introdução entre os 4 a 6 meses reduziu o risco de alergia ao ovo, e sensibilização ao ovo.

- AMENDOIM: A introdução de amendoim entre os 4 a 11 meses reduz substancialmente o risco de alergia ao amendoim.

Link externo voltar

Últimas notícias

Idade de introdução de ovo e amendoim e o risco de alergia
Previsão de pólens - 5 a 11 julho
Previsão de pólens - 28 junho a 4 julho
Extra! Extra! Uma loja online com múltiplos produtos para alérgicos!!
Previsão de pólens 21-27 Junho: Eu bem dizia que o início do verão não trazia menos pólens...
Atualização de estado: Novalac Rice
Excelente vídeo explicativo sobre alergia alimentar
Previsão de pólens - semana 7 a 13 de junho
⚠️ Alerta Pólens ‼️
Ariana Grande cancela espetáculo devido a alergia alimentar